Europäische Union

Mehr über die EU erfahren, dein Wissen testen, spielen, malen, Rätsel raten: Hier können Schüler der Grundschule oder der Sekundarstufe die EU auf spielerische Weise entdecken, egal ob im Klassenzimmer oder zu Hause.

Hier findet man Unterrichtsmaterial für alle Altersgruppen. Aber nicht nur das – man kann sich auch mit anderen Schulen und Lehrkräften EU-weit vernetzen.

Die Coronavirus-Pandemie zwingt derzeit viele Europäerinnen und Europäer, zu Hause zu bleiben. In dieser schwierigen Zeit sind auf der Website Coronavirus – Krisenreaktion der Europäischen Kommission umfassende Informationen über die von der EU zur Krisenbewältigung getroffenen Maßnahmen, aktuelle Statistiken sowie Wissenswertes zu Themen wie Mobilität und Medizin hinterlegt.

Für Kinder, die nicht zum Unterricht gehen können, werden in der Lernecke Online-Lernmaterialien und Spiele bereitgestellt.  Das Team der Lernecke steht solidarisch zusammen mit Lehrkräften, Eltern und Kindern in ganz Europa und darüber hinaus.